Как выгодно летать из Финляндии, миф или реальность?

Много раз слышали от наших друзей и знакомых, что путешествовать по Европе дешевле из Финляндии. Так это или нет давайте разберемся. В чем суть низкой цены в чем особенности таких рейсов.

Мода на лоу-кост авиарейсы появилась в Европе в 90-е года. Доля рынка подобных компаний достаточно высока и составляет серьезную конкуренцию классическим перевозчикам. В России подобные компании практически отсутствуют. В Финляндии «букет» подобных рейсов достаточно богатый, например, в таких направлениях как Испания, Италия и так далее. Разница в стоимости по сравнению с Российскими рейсами может легко покрыть стоимость трансфера до аэропорта в Хельсинки или Лаппеенранта.

 

В чем же причина такой низкой стоимости?

 

Во-первых компании сокращают расходы на ведение дел, нет офисов продаж, используются электронные билеты, которые можно заказать через интернет.

Располагаются данные компании не на самых популярных аэропортах, возможно трансфер до них будет не совсем удобный и удаленный от города.

Нет таких благ цивилизации, как индивидуальные мультимедиа панели и так далее. Питание и прохладительные напитки продаются за отдельно от билета, то есть не включены его стоимость.

Парк самолетов не отличается особым разнообразием и достаточно унифицирован, боинг, аэробус – проще техническое обслуживание транспорта и подготовка персонала.

Готовьтесь к тому, что время вылета не самое удобное, либо раннее утро, либо глубокая ночь.

Масса ручной клади, которую вы можете провезти без дополнительной платы может быть ниже, чем у классических авиакомпаний.

Салон самолета на подобных рейсах обычно забит под завязку.

Это основные нюансы, взвесив которые, решаете, подходит вам это или нет. Но потерпев чуть-чуть можно сэкономить внушительную сумму, которую с большей пользой можно потратить на отдыхе.

 

Дьявол кроется в деталях.

 

Только внимательный путешественник сможет сэкономить на перелете, на что стоит обратить при выборе авиакомпании!

В цену билета может быть не включен топливный сбор, который нужно будет оплатить во время регистрации, так же ситуация может возникнуть с багажом.

Внимательно осматривайте включенные «галочки»,  могут прикрутить не нужные дополнительные услуги, например страховку во время перелета.

«Готовь сани летом…», купив билет заранее можно сэкономить гораздо больше, при покупке билета за два месяца можно сэкономить до 50% стоимости билета, покупаемого за несколько дней до вылета.

Вывод – будьте внимательны! Смотрите условия на, которые вы соглашаетесь, ибо есть шанск полететь лоу-кост компанией, по цене классической. Ознакомиться с условиями и подобрать рейс можно воспользовавшись удобным сервисом, например расположенным на нашем сайте.

 

Летайте много, отдыхайте активно! Счастливого пути!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить