клещ страхование от клеща

В марте уже чувствуется приближение теплых летних деньков. Скоро все отправятся на дачи, загородные путешествия на шашлыки или просто прогулки в черте города. Мы знаем, что не принужденные прогулки могут испортить  такие ужасные насекомые как клещи.  Все бы ничего, извлек его из своего тела, зеленкой помазал и все, но, к сожалению, клещи переносят порядка 40 инфекций, которые могут поразить организм человека, самые распространенные и страшные – это клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь лайма).  В данной статье рассмотрим: места обитания клещей, первую помощь, которую нужно оказать человеку при укусе клеща и средства защиты.

 

Добро пожаловать или будьте осторожны!

 

Как и отдыхающие, клещи предпочитают проявлять активность в теплую, солнечную погоду, именно в такие деньки, хоть в Карелии они редки, нужно проявлять наибольшую осторожность. Инфицированные особи наиболее активны, чем не инфицированные клещи. Период активности клещей – с апреля по октябрь, пик приходится на период с мая по июль. Предпочтительные места обитания – высокая трава, кустарники, сухостой. Наиболее осторожным нужно быть среди лиственных деревьев, так как данный вид наиболее предпочтителен, нежели хвойные породы. Поэтому старайтесь выбирать для отдыха места, где преобладают хвойные деревья.

 

Защита.

 

Как защититься от клеща? В первую очередь нужно одеть соответствующую одежду, которая препятствует проникновению клеща. Верх с длинным рукавом и капюшоном, длинные брюки, желательно заправлять в носки и одевать головной убор. Использование средств хим. защиты иначе говоря – репеллент. Существует огромное количество средств, эффективность примерно одинаковая, обзоры можете посмотреть на просторах YouTube. Опылить нужно в первую очередь открытые участки и особенно усердно ноги, те части, которые контактируют с подлеском, а так же не забывайте про друзей наших малых, домашние животные могут переносить на себе до нескольких клещей. Клещ присасывается не сразу, может путешествовать по телу, в поисках удачного места, от получаса до нескольких часов. Регулярно осматривайте самые популярные места: паховую область, подмышками, за ушами. Лучше обнаружить клеща до того как он впился в кожу, эта процедура безболезненна, что же делать, если это произошло?

 

Первая помощь.

 

Как написано в известном путеводителе по галактике: «don`tpanic!». Ни в коем случаем не пытайтесь извлечь клеща, сжав его туловище, так как все содержимое, включая вирусы, быстрее проникнет в кровь. Не используйте масло, бензин для того чтобы умертвить клеща. Если возникла, острая, необходимость извлечь присосавшегося, нужно использовать специальное приспособление, которое продается в любой аптеке. Либо использовать петельку из нитки, которую нужно накинуть на хоботок и аккуратными движениями, раскачивая извлечь клеща, стараясь не оторвать хоботок, чтобы он не остался в теле пострадавшего. После извлечения, клеща положите его в коробок, на влажную салфетку. После приезда в город отдайте его на исследование, если в Петрозаводске, то клеща исследуют в «Центре гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия», по адресу: ул. Пирогова, д.12. Комплексное исследование на все инфекции – 1200 рублей. Если не клещ инфицирован, пострадавшему необходимо оказать экстренную помощь не позднее чем в течении 2-х суток, так что не затягивайте! При инфицировании энцефалитом производится лечение иммуноглобулином, при заболевании боррелиозом, назначается специальное лечение инфекционистом. Главное не запускать иначе происходят не обратимые поражения сердечнососудистой системы и нервной системы, возможен летальный исход.

 

Предупрежден - значит вооружен!

 

Можно ли подготовиться заранее к сезону? Конечно можно! Первый вариант это вакцинация от энцефалита, которую можно произвести заранее, в специализированных учреждениях. Плюс в том, что в организме вырабатывается иммунитет на данный вид опасности, в течении сезона, но данный препарат не совсем полезен для организма, а так, же не дает гарантии от таких болезней, как боррелиоз и десятков других инфекций.

Второй вариант -  медицинское страхование от клещевого энцефалита. Конечно полис не будет отталкивать от Вас клещей, но! Если произойдет событие, то копеечный полис, покроет все необходимое лечение, затраты на лечение могут достигать десятков тысяч рублей, так например, иммуноглобулин, не покрывается полисом ОМС и инъекция стоит около 10 тысяч рублей! В покрытие входит: извлечение клеща, исследование на все возможные инфекции, при необходимости, инъекция иммуноглобулина, оплата лекарственных препаратов, а так же оплата стационарного лечения, при необходимости! Оказание услуг производится как в государственных лечебных учреждениях, так и в частных клиниках Петрозаводска, достаточно предъявить полис!

Заказать полис можно онлайн с нашего сайта, и получить доставку полиса на дом или в офис. При заказе группового полиса (от 5 человек) полис не только обойдется дешевле, так же Вы получите бесплатную доставку, в пределах Петрозаводска. Но это еще не все, для клиентов заказавших полис зеленая карта с 25 марта по 25 сентября, на нашем сайте, страхователь получает полис защиты от клеща всего за 1 рубль! Для этого в комментариях к вашему заказу достаточно ввести промокод: «Клещ2018».

Вот в принципе все! Желаем Вам приятного и безмятежного отдыха!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить