История Оулу и его достопримечательности

Оулу, административный центр одноименной губернии (ляни), имеет статус столицы Северной Финляндии; колоритный город привлекает многих российских туристов. Ежегодно немало наших соотечественников приобретают горящие путевки в Финляндию, стоимость которых сравнительно невысока. У ведущего туроператора по Стране суоми можно приобрести недорогие туры в Оулу, снизив затраты на путешествие в город, славящийся своими достопримечательностями.

В XIV веке земли в устье реки Оулуйоки, впадающей в Ботнический залив, принадлежали Великому Новгороду, на месте города Оулу тогда существовало небольшое торгово-рыболовецкое поселение. Позднее данная местность отошла Швеции, русские люди эти места покинули; в 1605 году по указу шведского короля Карла IX был основан Оулу. Он имеет статус старейшего города Северной Финляндии. В наши дни в столице губернии проживает около 190 тысяч человек.

О популярности города среди туристов говорит тот факт, что международный аэропорт Оулу уступает в стране по загруженности только Хельсинки, занимая почетное второе место. Наибольший интерес у ценителей архитектурных памятников, приезжающих в главный город Северной Финляндии, вызывает кафедральный собор XVIII века, это самое высокое городское здание. В число основных достопримечательностей Оулу входит ратуша XIX века, возведенная в стиле неоклассицизм.


Символом провинциальной столицы давно стала статуя полицейского, установленная у входа на рынок «Кауппатори». Рядом с этим рыночным полицейским любят фотографироваться туристы разных возрастов, его фигурки, изготовленные из разных материалов, продаются в каждой сувенирной лавке. Среди скульптур, имеющихся в Оулу, выделяется скульптурная композиция «Течение времени», которая установлена рядом с ратушей в 2005 году, к 400-летию со дня основания города.

Как правило, недорогой отдых в Оулу по горящей путевке предполагает знакомство с местными музейными учреждениями. Известность столице Северной Финляндии принес Научный музей «Тиетомаа», в котором выставлено большое количество уникальных экспонатов. Один из них позволяет посетителям почувствовать себя на Луне. У многих гостей Оулу интерес вызывает Автомобильный музей, его коллекция насчитывает около полусотни любопытных экспонатов.

Примерно в километре от исторического центра города, в парке «Айнола» располагается Музей искусств, знакомящий с творчеством художников Финляндии разных лет. В число самых популярных среди гостей региональной столицы объектов входит Ботанический сад, в его закрытых оранжереях можно полюбоваться тропическими растениями. Любители активного отдыха, приезжающие в этот уголок Финляндии в разные сезоны, могут заниматься различными видами спорта.

Многие россияне, отдыхающие в Оулу по дешевым путевкам, сэкономленные на их приобретении денежные средства тратят на покупки. В число достопримечательностей финского города входит торговый центр Zeppelin, в котором насчитывается около 100 бутиков. Обычно горящий отдых в провинциальной столице предполагает посещение аутентичных ресторанов и знакомство с национальными блюдами, характерными для Северной Финляндии.


В любой сезон сторонники экономичных путешествий могут приобрести недорогие путевки в Оулу, предполагающие комфортное проживание в местных гостиницах и оплату номеров по специальным тарифам. Среди наших соотечественников пользуются популярностью дешевые туры в Германию в ноябре и недорогие туры в Италию в марте. Сегодня россияне могут приобретать по выгодным ценам турпутевки в любую страну в разные сезоны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить