Зеленая карта Петрозаводск - Транспортное средство.

Транспортное средство.

 

В разных странах требования к техническому состоянию автомобиля разное, так как наш портал о путешествиях в первую очередь в Финляндию, то в первую очередь будем рассматривать требования Финляндии к техническому оснащению автомобиля:

1)   Используемая резина, установленная на автомобиле должна быть по сезону, с начала декабря и до конца февраля, должны быть установлены зимние шины, в остальное время на усмотрение автолюбителя.

2)   В Финляндии разрешается использование шипованной резины, это важно, например, в Германии использование шипованной резины – запрещено. Использование шипованной резины разрешено с начала ноября до понедельника следующего через неделю после пасхального понедельника, ох как сложно, короче смотрите сайте консульства, так как сроки могут быть изменены, в соответствии с погодными условиями.

3)   Износ резины тоже учитывается, высота протектора для летних шин – 1.6 мм., а для зимних – 3мм.

4)   Тонировку не любят не только Российские гаишники, но и в Финляндии предъявляются особые требования, светопропускная способность лобового – 75%, и передних боковых стекол -70%.

5)   Антирадар -  серьезное нарушение законодательства в Финляндии, обязательно оставляем именно дома, ни в бардачке, ни в сумке, ни в багажнике, а именно дома, если у Вас обнаружат его даже не подключенным, лишат визы на въезд.

Вот в принципе все!